달콤한이야기/미녀(味女)는 배고파
스페셜 고추장매실짱아찌
토모케이
2010. 8. 6. 22:47
아 저희집은 여름이면 매실짱아찌를 잘 먹는대요.
여기에 홍삼절편을 잘게 저며서 섞어 먹으면 달콤쫄깃...매콤...정말 맛이 있어요.
잃어버린 입맛에 건강까지 챙기죠.
그래서 ^^; 친정엄마가 매실짱아찌를 담가주신 김에 보여드릴려고 했더니,
고새 절편을 신랑이 먹어버렸네요.
이번에는 홍삼차로 잠시 대신합니다.
홍삼차를 넣어도 매실짱아찌의 지나친 신맛을 잠재우는데 효과적이거든요.
적절한 쌉쌀함이 입맛을 더 돋워주죠.
일단 준비물은
직접 담근(친정엄마표) 매실짱아찌 2움큼,
고추장 1큰술, 물엿 1큰술,
홍삼차 2~3개(전 좀 많이 넣어서 3개 이상.), 참기름 조금
요 재료를 순서는 상관없어요.
섞어주세요. 섞어요~섞어...
어떠세요? 밥 생각 좀 나세요.
여름철 밥이 보약이겠죠.
입맛도 살리고 건강에도 좋은
스페셜~무한변신~매실짱아찌 많이 드세요.^^*
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