해양심층수 아쿠아블루 제대로 즐기기
좋은 물로 할 수 있는 것들?
우리가 건강에 좋은 깨끗한 물을 가지게 되었을 때 어떻게 하면 좋을까?
물론 일단 잘 그리고 자주 마시는 것이 최고일 것이다.
하지만,
음식의 기본이 물이 되기에, 우리가 좋은 물을 활용할 곳은 많다.
일단 내가 미네랄이 많고 깨끗한 해양심층수
진로 아쿠아블루를 받게 되었을 때
제일 먼저 한 일은 커피 한 잔을 내려 마시는 것이었다.
커피메이커를 통해 잔잔히 내리는 커피의 맛은
원두뿐 아니라 물에도 크게 좌우 한다는 것은 커피 매니아라면 누구든지 아는 사실이다.
특히, 드립커피를 즐기는 사람이라면 더더욱 그렇다.
- 커피에 관한 만화책 <카페드림 5권>을 참고하세요.
내가 미각이 탁월한 사람이 아니라,
커피의 차이를 분명히 느끼고 잘 전달할 수는 없겠으나
일단 분위기만으로도 원두의 향이 잘 살아난 듯한 느낌이다.
그리고 한 일이 바로 팥 앙고를 만드는 일이었다.
왜냐하면 우리 집 식구가 가장 즐겨 먹는 간식이기 때문이다.
가장 즐겨먹는 음식에는 좋은 물을 아끼지 말자는 생각이 들었다.
팥도 국산으로 아는 분께 부탁한 것이지만,
오랫만에 유기농 설탕에 진로 아쿠아블루까지 사용했다.
정성과 미네랄이 톡톡 튀는 팥 앙고가 아닐까 싶다.
팥 껍질까지 그대로 살린 이 앙고로
구운 식빵에도 잼처럼 발라먹고
우유 얼려 갈아서 팥빙수도 해먹어야 겠다.
사실 만든 날 절반이나 먹어버려서^^;;
한번 더 만들어야 겠다.
그리고, 음...
아쿠아블루 남은 것으로
밥도 한 번 해 먹고, 양념 간장도 하나 만들어 놨다.
아 양념간장에는 정말 물이 소량 들어가야 맛이 있다.
그때 좋은 생수를 쓰는 것이야말로 센스쟁이 주부다운 비결 아닐까?
암튼 오늘도 좋은 물 벌컥 벌컥...
물 많이 마셔서 밥 양도 좀 줄면 좋으련만...
아직은 갈 길이 멀다.^^*
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