달콤한이야기/예뻐지는 거울

30대 후반 아빠를 위한 발렌타인선물

토모케이 2010. 2. 18. 18:44

<ABC초코렛으로 "초코렛 쿠키" 만드는 법>

 

 

 

기서가 설에 숙부님댁에 갔는데,

큰 아가씨와 함께

(기서에게는 고모겠군요. 누나라고 부르지만~)

발렌타인 초코렛을 만들었어요.

 

 

 

 

초코렛을 만드는 방법은 간단해요.

다이제스트 위에 중탕으로 녹인 ABC초코렛을 찍어

그림을 그려주는 것이랍니다.

 

초코렛 녹이시는 법은 모두 아시죠?

끓는 냄비 속에 초코칩이나 ABC초코렛을 넣은 그릇을 넣으면 되어요.

이것저것 귀찮다하시는 분은 ABC초코렛을 전자레인지에 20초 가량 돌려주세요.

(너무 많이 돌리시면 안되어요.) 

 

 

 


<"홍이장군"으로 포장박스 만드는 법>

 

요 초코렛을 기서가 아빠에게 준다고 포장해 주기로 했었는데,  

깜빡 잊고 있었답니다.

 

수납박스가 의외로 비싸서

집에 굴러다니는 홍이장군 빈 박스를 이용하기로 했어요. 

 

 

 

 

준비물:

정관장 홍이장군 박스 ,

오공본드(딱풀도 괜찮음), 시트지, 펠트형 행주(?) 

 

 

 

 

 

 

 

(1) 

일단 밑면에 붙어있는 빨간 부분을 떼세요.

손으로 툭툭 쉽게 떨어진답니다. 

 

 

 

 

 

(2)

본드가 붙어 보기 싫은 밑면에 펠트 등의 천를 붙입니다.

(딱풀로도 쉽게 붙어요.) 

바닥면이 미끄러지지 않고 쉽게 고정이 되어서 좋아요.

 

 

 

(3)

윗 덮개 부분은 시트지로 붙여 주어요.

시트지 뒷면은 점선으로 되어 있어서 재단하기도 쉽고

붙이기도 편해요.

 

위에 장식으로 리본이나

비즈 등을 붙여주면 더 예쁘겠지만 일단 생략합니다.

 

 

 

(4)

드디어 안에는 <초코쿠키>와 <틀을 이용한 자동차 코팅초코렛> 등과

<금연을 돕는 과자>, <알로에겔>, <홍삼정 골드> 등을 채워넣습니다.

30대 후반은

건강식품을 먹어주는 것이 초코렛을 먹는 것보다 중요하니까요ㅋㅋ

의외로 홍삼정 골드와 초코렛은 맛에서도 잘 어울린답니다.

 

 


 <"홍삼정 골드" 리뷰>

 

 

 

이번 선물 중 가장 뿌듯한 것은 아무래도,

- 기서에게는 미안하지만 - 홍삼정 골드(50g×3개) - 소비자가: 132,000원 - 랍니다.

 

정관장 <홍삼정>은

저희 친정아버지가 드시는 제품이에요.

워낙 젊은 시절부터 허약하셔서 건강식품을 달고 사셨는데,

그중 최고라고 말씀하시니...

자체 검증이라고 할까요? ^^*

 

사실 그 전까지는

가격 대비 240g짜리가 나아 보이길래

계속 240g짜리 제품을 샀었는데,

포장하기가 50g짜리가 나을 것 같아

겸사겸사 홍삼정 골드를 처음 맛보았어요.

 

일단 귀여운 50g 포장이 개별 3개가 합본 판매되고 있어 귀여웠는데,

기존에 먹던 240g보다 단맛이 적은 것 같아 살짝 놀랐답니다.

 

아래는 정관장에 문의해 받은

홍삼정류 구분법이에요. 구입하실 때 참고해 주세요. 

 

 

홍삼정 제품은

홍삼근을 활용 농축하여 간편하고 홍삼의 진맛을 즐길 수 있도록 제조된

매우 오래전부터 판매되어온 스테디셀러 제품입니다.

특히 홍삼정 240G은 가장 많은 소비자들로 부터 사랑받는 제품입니다.

 

제품의 등급화는

기본적으로 홍삼 등급상 뷴류되어지는

천삼, 지삼, 양삼 등의 혼합비료 Grade로 구분되어지는데

 

천삼근을 100% 활용 농축 = "홍삼정 천" 소비자가 1,050,000원 (200g)

일반 홍삼근 농축액 80% + 지삼근 농축액 20% = "홍삼정 리미트드" 소비자가 110,000원 (100g)

일반 홍삼근 농축액 84% + 양삼근 농축액 16% = "홍삼정골드" 소비자가 44,000원 (50g)

일반 홍삼근 농축액100% 활용 = "홍삼정" 소비자가  94,000원(120g),  185,000원(240g)

 

으로 구분되어집니다.

 

제품에 대한 기본적인 효능표현은 같으나

원료 성분에 따라 등급화 되어

소비자 기호에 따라 선택적으로 구입하시면 됩니다.

그렇다면 홍삼정 골드는 양삼농축액이 함유된 제품이란 말이군요.

같은 홍삼정이라 같은 제품인줄만 알았는데, 이제 이것저것 더 찾아보고 선택해야 겠다는 생각이 듭니다.

(홍삼정 천 먹어보고 싶군요. 가격이 어마어마해서 엄두가 안 나긴 하지만요.^^;)

 

음용방법은 여타 홍삼정과 같습니다.

걸죽하고 끈적한 이 홍삼농축액을 함께 동봉되어 있는 숟가락으로 떠서 하루 3번 정도 먹으면 됩니다.

(하루 3g 정도)

오래 먹을 것 같은데, 의외로 헤프게 소비되는 것을 알 수 있습니다.

몸에 좋은 것은 더 찾게 되기 때문일까요?^^*

 

처음 먹어보는 사람이라면

찌르르한 쓴맛을 경험하게 되는데, 먹다보면 끝 단맛을 느끼게 됩니다.

홍삼의 향도 풍부하게 나서 먹는내내 아로마효과적인 측면도 느끼실 수 있습니다.

물에 타서 드시는 분도 계시는데,

개인적으로는 그냥 떠서 입안쪽에 묻히듯이 먹는 것이

쓴맛에 대한 거부감이 없이 먹을 수 있는 가장 좋은 방법입니다.

 

속에 있는 밀봉뚜껑이 다소 귀찮긴 하지만,

제품이 굳거나 위생적인 면을 위해 만들었다고 합니다.

꼭꼭 잘 눌러 보관하고 있습니다.

 

이번에

초코렛과 우유 속에 정관정 골드를 넣어

홍삼초코렛홍삼라떼를 만들어 봤는데, 그것과

제과제빵을 하고 있는 제 막내 동생의 형부사랑 초코렛 선물

다음 기회를 빌어 소개하도록 하겠습니다.

 

이것저것 썼더니 피곤하네요. 음...남편 주려던 홍삼정 좀 제가 꺼내 조금 먹으러 갑니다.

유후~~~