달콤한이야기/미녀(味女)는 배고파

오가닉 그릭요거트 네이처 VS 퓨어

토모케이 2016. 8. 31. 23:24


일동후디스 오가닉 그릭요거트 좋은 거야 다들 아시죠?

후디스 그릭요거트는 짜지 않은 요거트거든요.


후디스 그릭요거트는 2배 단백질, 2배 칼슘의 그리스 전통 발효유로 허용된 식품 첨가물을 넣지 않은 프리미엄 농축 요거트로 1500억 마리의 유산균 (80g당)이 살아있습니다.

특유의 진하고 풍부한 맛과 단단하고 크리미한 질감으로 그릭 요거트만의 더욱 순수하고 깊은 맛을 느끼실 수 있습니다.


그런데...

그럼 오가닉 그릭요거트 퓨어와 네이쳐는 어떻게 다른 걸까요?



일단 네이쳐와 휴어 모두 80g으로 중량에는 차이가 없는데요. 

네이쳐는 갈색 타이틀이 눈에 띕니다.

숟가락에 딱 붙어 떠지는 요거트 모양도 눈에 확 띄죠?


진짜 이래요. ㅋㅋ


오가닉 그릭요거트 네이쳐는

유기농원유(국산)95.41% 1.8배 농축원유 (우유 약160 ml에 해당), 유기농설탕, 유산균

이 들어가요.

건강건강하죠.


탄탄한 바디감이 있고 그러면서도 달콤한 맛이

고소하게 다가와요.




트랜스지방 0의 위용이 최고네요.


오가닉 그릭요거트 퓨어의 경우

초록 타이틀로 건강함을 한 번 더 강조하는데요.


유기농원유(국산)99.95 % 1.8배 농축원유 (우유 약160 ml에 해당), 유산균

이 그 성분입니다.

우유 큰 통 하나가 쏙 들어가 있으면서 

영양성분은 더 강화가 된 셈이죠.



네이쳐에 비해 칼로리가 훅 낮아진 점이 눈에 띄네요.



탄탄한 바디...ㅎㅎ 어서 찍어 먹어보고 싶은 요거트예요.






훅 그릇에 쏟아놓아도 바디감이 삽니다.

당 성분이 들어가지 않아서인지

쏟아놓으니 퓨어가 조금 더 단단한 느낌입니다. 


질감이 너무 좋아 토스트에

크림치즈처럼 발라먹어도 좋고요.




레시피를 이용해 요리에 소스로 이용해 보는 것도 정말 좋아요.



친절한 레시피 이용법은 요기


http://brand.foodisgreek.com/servlet/foodis.greek.FGrDs_Content?f=recipe&m=sub3






레시피 보고 자극받아서 파르페(?)를 만들어 보았는데,

식구들이 요거트만 싸악 먹고 도망갔어요.ㅠㅠ


언젠가는 그릭요거트를 이용한 저만의 맛진 요리 소개할 날이 있으리라 각오해 봅니다.^^*




* 위 글은 일동후디스 후디스타즈 2기로 제품을 제공받아 리뷰하였습니다.